Déclaration de confidentialité

Chez SOEZIE, comme nous nous soucions de traiter correctement les données personnelles de nos clients et de nos fournisseurs, nous entendons vous informer dans la présente déclaration de confidentialité sur la façon dont nous traitons ces données.

 

1. Quand cette déclaration de confidentialité est-elle d'application ?

La déclaration de confidentialité s'applique à la collecte et au traitement par SOEZIE des données personnelles des internautes qui complètent un formulaire de contact ou qui s'abonnent à la newsletter.


2. Qui est responsable du traitement des données ?

AVEVE SA, sise Tiensevest 132, à 3000 Leuven en Belgique est responsable du traitement des données personnelles stipulées dans la présente déclaration de confidentialité.

Il est possible de contacter la personne désignée par AVEVE SA pour la protection des données à l'adresse privacy@aveve.be.


3. Quelles données personnelles traitons-nous ?

3.1 Formulaire de contact

Lorsque vous complétez vos données sur le formulaire de contact pour poser une question, nous utilisons vos données personnelles pour répondre à votre question et pouvoir vous contacter en retour.

Si vous posez une question sur notre site web par le biais du formulaire de contact, nous traitons les éléments suivants : nom, adresse e-mail, langue, province et pays.

Nous traitons uniquement vos données pour répondre à votre question ou votre remarque, puis les effaçons dès que la réponse à la question ou à la remarque a été envoyée. 


3.2 Activités et concours

SOEZIE organise régulièrement des concours et des activités auxquelles vous pouvez participer en complétant un bulletin de participation sur notre site web.

Sur le bulletin enregistré, nous vous demandons de compléter votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse courriel et date de naissance.

Nous utilisons ces données pour enregistrer votre participation, la confirmer et vérifier si vous répondez aux conditions de l'activité (par exemple, avoir minimum 18 ans). Le traitement des données a lieu après autorisation de votre part en cochant la case sur le bulletin d'inscription suivant laquelle vous acceptez les conditions générales et la déclaration de confidentialité.

Vos données personnelles sont effacées six mois après la fin de l'activité ou du concours.


3.3 Newsletters électroniques

Vous pouvez mentionner sur le site web de SOEZIE que vous souhaitez recevoir des newsletters.

Pour l'envoi d'une newsletter, nous traitons votre adresse courriel, le pays, la ville et la langue.

Nous traitons uniquement vos données pour envoyer les newsletters demandées. En indiquant votre adresse courriel, vous nous autorisez à vous envoyer des newsletters.

Toutefois, vous avez la possibilité de signaler que vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter via le lien dans le bas de celle-ci. Dès que vous nous l'avez signalé, nous supprimons votre adresse courriel de notre base de données et de notre liste de mailing.


4. Vendons-nous vos données à des tiers ou les transmettons-nous ?

Nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers. A des fins d'exécution de la prestation de nos services, nous pouvons par contre partager vos données avec des tiers pour envoyer des newsletters ou répondre à votre question.

En vue de protéger vos données personnelles, nous avons conclu des accords avec ces tiers pour garantir la protection de votre vie privée.


5. Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

Pour veiller à protéger vos données notamment contre un accès illicite, un usage illégitime, une perte ou des modifications prohibées, nos services ont recours à différentes procédures et techniques de sécurisation. Nous sauvegardons donc les données personnelles que vous nous avez transmises dans des bases de données, systèmes d'information et sur des serveurs uniquement accessibles au personnel compétent ou aux contractants qui doivent avoir connaissance de ces données pour travailler pour nous. En outre, les membres de notre personnel sont informés de la présente déclaration de confidentialité et de toutes les directives applicables en interne, édictées pour protéger vos données personnelles. Ils sont également tenus de respecter la confidentialité de vos données.

 

6. Comment nous poser une question ou exercer vos droits ?

6.1 Quels sont vos droits ?

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet par le biais de différents canaux sont reprises dans les fichiers d'AVEVE SA, division AVEVE FARINES, Vaartkaai 30 à 2170 Merksem.

Vous avez le droit de demander à tout moment de consulter gratuitement les données personnelles que nous collectons à votre sujet chez SOEZIE. Concrètement, vous avez le droit d'être informé sur les points suivants:

  • Le fait que SOEZIE traite des données personnelles à votre sujet ;
  • Les catégories de données personnelles qui sont traitées à votre sujet ;
  • L'objectif et le fondement juridique du traitement ;
  • La durée pendant laquelle nous conservons vos données personnelles ;
  • Les catégories de destinataires auxquels vos données personnelles sont adressées ;
  • La provenance de vos données personnelles.

En outre, vous avez le droit de faire supprimer ou corriger des données personnelles erronées, inappropriées, obsolètes ou incomplètes.

Dans certains cas, vous avez aussi le droit de nous demander de ne plus utiliser temporairement vos données personnelles pour un traitement déterminé.

Enfin, vous avez le droit d’émettre une objection à l'encontre d'un traitement déterminé de vos données personnelles. 

 

6.2 Comment exercer vos droits ?

Vous devez envoyer votre requête par courrier ou par courriel au service à la clientèle de SOEZIE, à l'adresse info@soezie.com, ou AVEVE SA, division Farines, Vaartkaai 30, 2170 Merksem, Belgique.

Pour exercer vos droits et éviter toute communication prohibée de vos données personnelles, nous vous demandons de mentionner les informations suivantes dans votre requête : nom complet, adresse, adresse courriel, copie du recto de votre carte d'identité et description claire de votre requête.

Nous avons un mois pour répondre à votre requête. Comptez que cette période commence lorsque nous avons reçu votre requête écrite datée et signée par courrier, par voie électronique, ou déposée sur place et que nous disposons de toutes les informations requises pour satisfaire à votre requête.

Si vous estimez que nous n'avons pas traité correctement votre requête, contactez dans ce cas le service à la clientèle à l'aide des coordonnées susmentionnées. Nous pourrons alors examiner ensemble comment y satisfaire. Si vous n'obtenez pas le résultat escompté et si nous ne réagissons pas à votre requête ou si nous la refusons, vous avez le droit de déposer plainte auprès d'une autorité de surveillance. Aux Pays-Bas, il s'agit de la Nederlandse Autoriteit Persoonsgegevens. En Belgique, c'est la Commission de la protection de la vie privée. En France, il s'agit de La Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). En règle générale, vous pouvez déposer plainte auprès de l'autorité de surveillance du pays où vous résidez simplement.


7. Modifications à la déclaration

Si nous apportons des modifications à la présente déclaration de confidentialité, la version modifiée est publiée sur cette page, avec mention de la date de révision.